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3 Receitas com frutos do mar para o almoço em família

Se você está se hospedando em nossas casas e quer preparar um belo almoço em família, que tal aproveitar a estadia no litoral e apostar em receitas com frutos do mar? Neste artigo, vamos compartilhar três receitas incríveis e super fáceis que são perfeitas para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de uma refeição memorável. Prepare-se para surpreender o paladar de todos com sabores frescos e irresistíveis!

Moqueca de peixe e camarão

Ingredientes:

  • 500g de peixe (use uma variedade de sua escolha, como robalo, cação ou namorado)
  • 300g de camarões limpos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de caldo de peixe
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

  • Tempere o peixe e os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola, os pimentões e os tomates no azeite de oliva até que fiquem macios.
  • Adicione o peixe e os camarões à panela e deixe dourar levemente de cada lado. Reserve.
  • Acrescente o leite de coco e o caldo de peixe na panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos,  depois devolva os frutos do mar ao molho até que incorporem o sabor.
  • Finalize com coentro fresco picado e sirva quente com arroz branco e pirão.

Risoto de frutos do mar

Ingredientes:

  • 300g de arroz arbóreo
  • 200g de camarões limpos
  • 200g de lulas cortadas em anéis
  • 200g de mexilhões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios.
  • Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, até que fique levemente transparente.
  • Deglace a panela com o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione conchas do caldo de legumes ao arroz, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido.
  • Continue adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente.
  • Enquanto isso, grelhe os frutos do mar em uma frigideira com azeite de oliva até que estejam cozidos.
  • Misture os frutos do mar grelhados ao risoto, acrescente o queijo parmesão ralado e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • Sirva o risoto em pratos individuais, decorado com salsinha fresca picada.

Espaguete com frutos do mar

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 200g de camarões limpos
  • 200g de mariscos
  • 200g de vieiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça até que o alho esteja dourado.
  • Adicione os frutos do mar à frigideira e cozinhe até que estejam macios.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
  • Misture o espaguete cozido aos frutos do mar na frigideira e mexa bem para que fiquem bem incorporados.
  • Sirva quente, decorado com salsinha fresca picada.

Com estas receitas de frutos do mar, seu almoço em família será um verdadeiro sucesso. Aproveite o momento para compartilhar boas conversas e criar memórias inesquecíveis com que você ama!

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